Morellino di Scansano DOCG 5.5

rosso morellino

Denominazione

Morellino di Scansano DOCG 5.5

Annata

2014

Varietà UVE

Sangiovese 90%, Merlot 10%

Gradazione

13°

Colore

Rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento

Temperatura di servizio

18° – 20° C

Vinificazione

vinificazione in rosso

Bicchiere consigliato

Bicchiere dal corpo ampio

Caratteristiche organolettiche

Il vino Morellino di Scansano presenta un colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento; all’olfatto deve essere intenso, fine, fresco, fruttato con sentori di frutti rossi, marasca, molto spesso prugna, etereo, può presentare sentore di legno; al gusto è secco, caldo, leggermente tannico, morbido con l’invecchiamento.

Abbinamento

L’abbinamento del Morellino di Scansano perfetto è con le carni rosse in genere, cinghiale, grigliate di carne, formaggi stagionati.

Formato

0.750