Denominazione
Morellino di Scansano DOCG 5.5
Annata
2014
Varietà UVE
Sangiovese 90%, Merlot 10%
Gradazione
13°
Colore
Rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento
Temperatura di servizio
18° – 20° C
Vinificazione
vinificazione in rosso
Bicchiere consigliato
Bicchiere dal corpo ampio
Caratteristiche organolettiche
Il vino Morellino di Scansano presenta un colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento; all’olfatto deve essere intenso, fine, fresco, fruttato con sentori di frutti rossi, marasca, molto spesso prugna, etereo, può presentare sentore di legno; al gusto è secco, caldo, leggermente tannico, morbido con l’invecchiamento.
Abbinamento
L’abbinamento del Morellino di Scansano perfetto è con le carni rosse in genere, cinghiale, grigliate di carne, formaggi stagionati.
Formato
0.750